yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.

Как обработать файл со ссылками с помощью bash?

Вытянул линки на все видосы из альбома ВК. Получил файл такого содержания:
https://cs1-45v4.vk-cdn.net/p20/short_hash_from_filename.240.mp4
https://cs1-44v4.vk-cdn.net/p4/short_hash_from_filename.360.mp4
https://cs1-45v4.vk-cdn.net/p7/short_hash_from_filename.480.mp4
https://cs1-51v4.vk-cdn.net/p7/short_hash_from_filename.720.mp4
.............................................................

Это пример ссылок для одного видео в разном качестве. Бывает 1, 2, 3 и 4 ссылки на видео.
Нужно написать скрипт на BASH, который бы отсортировал линки.
На выходе должна получиться такая структура каталогов:
./videos
├── 240
│   └── links.txt
├── 360
│   └── links.txt
├── 480
│   └── links.txt
└── 720
    └── links.txt

Подскажите, пожалуйста, логику и синтаксис регекспа для grep или sed. Что-то в голову не идет ничего.
  • Вопрос задан
  • 402 просмотра
Решения вопроса 3
@Dvvarreyn
RESOLUTIONS="240 360 …"
for RES in $RESOLUTIONS
do
mkdir $RES
fgrep  $RES.mp4 sourcefile > $RES/links.txt
done
Ответ написан
yarkov
@yarkov Автор вопроса
Помог ответ? Отметь решением.
Вот что вышло:
#!/bin/bash

mkdir -p ./videos/{240,360,480,720}

FILE_LINKS=$1
RESULT_ROOT="./videos"
RESULT_FILE="links.txt"
HD_PATTERN="^.*\(240\|360\|480\|720\)\.mp4$"


cat $FILE_LINKS | sort | while read LINK;
do
	HD=$(echo -e $LINK | sed -e "s%$HD_PATTERN%\1%")
	echo "$LINK" >> ${RESULT_ROOT}/${HD}/${RESULT_FILE}
done
Ответ написан
Комментировать
@abcd0x00
Важно определять каталоги для сохранения разрешений видео прямо из ссылок, иначе через полгода на vk введут какое-нибудь новое разрешение и твой скрипт не заметит его.
#!/bin/bash

get_url()
{
    echo "$1"
}

get_subdir()
{
    echo "$1" | sed 's/.*\.\([0-9]*\)\.mp4$/\1/'
}

main()
{
    ifname="links.txt"
    odir="videos"
    ofname="links.txt"

    [ ! -d "$odir" ] && mkdir "$odir"
    cat "$ifname" | while read line; do
        ourl=`get_url "$line"`
        osubdir=`get_subdir "$line"`
        [ ! -d "$odir/$osubdir" ] && mkdir "$odir/$osubdir"
        opath="$odir/$osubdir/$ofname"
        echo "$ourl" >> "$opath"
    done
}

main "$@" || exit 1

exit 0
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BenderLib
@BenderLib
JS
Вариант на Python3 делает все ровно тоже самое

import os

path = './videos'
videos_dir = ['240', '360', '480', '720']


def write_file(name_file, text):
    with open(name_file, 'a') as file:
         file.write(text)


def read_file(name_file):
    with open(name_file, 'r') as lines:
        for line in lines:
            write_file(path+'/'+line.split('.')[-2]+'/'+'links.txt', line)

for dir in videos_dir:
    try:
        os.makedirs(path+'/'+dir)
    except FileExistsError:
        continue

read_file('link.txt')
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы