allishappy
@allishappy

Нормально ли расширять стандартный объект?

Пишу телеграм-бота. У меня есть объект app, методы которого позволяют принимать информацию от пользователя и оправлять её. Код выглядит следующий образом:
app.on('message', msg => {
  const text = msg.text;
  switch(text) {
    case '/add':
      add(redis, mongo, message, app, users);
    break:

    case '/remove':
      add(redis, mongo, message, app, users);
    break:
  }
})


И так для каждой команды. Так как при вызове каждой функции у меня в большинстве случаев передаются одинаковые аргументы, то решил расширить объект app:
app.redis = redis;
app.mongo = mongo;

app.add = (){...};


Нормально ли так делать с точки зрения читаемости и качества кода? Если нет, то как лучше поступить?
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Если нет, то как лучше поступить?

Лучше использовать какой-нибудь IoC-container, их для js довольно много. Это позволяет уменьшить связанность кода, а это всегда хорошо.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы