@Advokatuss

На чем написать систему автоматизации для медовой фермы?

Всем привет.

Планирую с братом открыть медовую ферму. Сначала небольшую, а потом, как пойдет.

Что нужно будет сделать:

Нужно будет написать системы, которые бы:

1) Вели учет производства
2) Вели контроль и учет времени рабочих
3) Рассчитывали логистику торгового представителя
4) Обеспечивали систему формирования заявок.

Посмотрел системы, которые есть на рынке - пока не тянем по бюджету, поэтому учитывая пока примитивный уровень требований на первом этапе и отсутствие денег было принято решение написать самостоятельно.

Вопрос: на чем это можно сделать эффективней и дешевле? Думаю между C#/Java

Мой бек - python (достаточно неплохо) + базовый С/C++(более менее понимаю синтаксис и ооп, но тяжеловато).
  • Вопрос задан
  • 857 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@murlogen
1. Писать всегда на том что лучше знаешь. Тем более задачу в которой еще не в зуб ногой.
2. Нафига писать - есть же готовые. Например, для конкретно задачи учета - 1С. 1С умеет работать в онлайне, 1С умеет интегрироваться с веб-сайтами (интернет-магазинами некоторыми).
3. Написание ПО - вовсе это не то на чем следует сосредоточиться при открытии и превоначально раскрутки фирмы
4. Не потяните по бюджету??????? Ты или не то смотрел или считать не умеешь. САМОМУ ПИСАТЬ ВЫЙДЕТ НАМНОГО ДОРОЖЕ, ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ УЖЕ ГОТОВОЕ.
Ответ написан
profit
@profit
Разработка | Оптимизация. Telegram: @evzavyalov
Для начала вам необходимо понять каким бизнесом вы занимаетесь: пчелы или разработка! нужно много времени: создание, развитие, реклама, клиенты, продажа, ... а за двумя погонитесь как говорится "ничего не поймаете" (с)

А писать можно на чем угодно. (а на первое время и Excel подойдет для расчета)
Ответ написан
Комментировать
@other_letter
Я искренне сомневаюсь, что масштабы и количество транзакций будут на персом этапе космическими. Посему пишите на чём угодно, хоть на Экселе.

Проектирование и описание всё равно будет более сложным и ёмким.
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
Сначало гуглдокс
Потом django

Если для торгового представителя нужен будет автономный софт, то хватит Cordova

Только разрабатывай с оглядкой потом продать другим, а не только для себя
Причем продать не просто софт, а сам процесс производства + софт + консультации
Ответ написан
Комментировать
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
Если вы сами планируете писать, пишите на чем знаете. Ну или учите, мое мнение C#, под Win это нативное решение, можно и например SPA+ASP.Net Core или чистый ASP.Net Core, можно WPF приложение + PgSQL или Firebird
Ответ написан
Комментировать
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
Для автоматизации подобного учета подойдет 1С. В этом случае вам не придется изобретать массу велосипедов.
Ответ написан
Комментировать
AntonKravchenko
@AntonKravchenko
Отладьте для начала продажи. А потом уже - с деньгами! - подбирайте софт
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы