@jenya7771

Как использовать другой шаблон для постов с разными категориями?

Здравствуйте как использовать другой шаблон для постов с разными категориями. У меня уже есть шаблоны для страниц, но как их применить для постов?
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Решения вопроса 1
orlov0562
@orlov0562
I'm cool!
Это сложнее чем со страницами, где достаточно просто создать page-slug шаблон, но не намного:

1) собираешь id (slug или названия) категорий, в группы. Например категории с id 16,25,26 должны показываться с шаблоном A; 18,24 с шаблоном B, остальные с шаблоном по умолчанию.
2) переименовываешь single.php в single-default.php
3) создаешь новый дизайн или делаешь на базе single-default в файлах: single-A.php и single-B.php
4) создаешь single.php с таким содержимым:
<?php
if (is_category([16,25,26])) {
   include dirname(__FILE__).'/single-A.php';
} elseif (is_category([18,24])) {
   include dirname(__FILE__).'/single-B.php';
} else {
   include dirname(__FILE__).'/single-default.php';
}


вот и всё :)

про is_category можно почитать тут:
https://developer.wordpress.org/reference/function...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы