Задать вопрос
galimeer
@galimeer

Видеокарта была остановлена Windows. Что делать?

Несколько дней назад как обычно запустил компьютер, но на странице входа в систему было низкое (как потом выяснилось - 1280х1024 вместо 1920х1080). До этого никаких манипуляций с драйверами и прочим не производилось (по крайней мере мной). В итоге в "Диспетчере устройств" показывает видеокарту с желтым треугольником. При открытии подробностей вылезает "Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)". Погуглив ошибку, понял, что чаще всего проблема кроется в драйверах. Удалял полностью, ставил новые, искал драйвера в системе, ставил предыдущие. Все одно - после перезагрузки то же низкое разрешение. Сегодня утром запускал, и к моему счастью, видеокарта работала исправно. После перезагрузки появилось тоже самое. Заметил интересную вещь - после каждой перезагрузки в панели уведомлений появляется следующее:
582508d1edc14b8a841c2c51fe993a69.png
При попытке обнаружить неполадки средствами Windows я увидел следующее:
8fbf59a2863e45b3a54c38dee1244580.png
При этом, перезагружаясь, эти ошибки появляются снова.
Так же я решил проверить журнал обновлений Windows через "Параметры", где увидел кое-что интересное:
6cdb0da6c48f4a7e94ed1240dbb39821.png
Погуглив снова, я понял, что это драйвера от той же nVidia, но через Microsoft, и имея уже установленные драйвера напрямую от nVid'ии, устанавливать первые необязательно.
Обычно ошибка 43 говорит о неисправности драйверов или же самой видеокарты. Я до последнего надеюсь, что проблема в первом. Думаю, что кто-нибудь все-таки поможет.
  • Вопрос задан
  • 1763 просмотра
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы