Как построить сервис обработки и анализа данных ( читайте подробнее )?
Доброго времени суток. ( буду краток).
1. Есть сайты, различные сервисы и ресурсы, которые могут делиться данными ( курсы валют, погода, популярность фильмов и музыки и т.д ). Есть желание построить подобие сервиса, который анализирует данные, допустим с нескольких сайтов по фильмам: какие фильмы смотрят девушки в возрасте от 20-45 в период времени с 16:00-21:00 с начала сентября ( понятно что такой анализ может проводить моя база данных но её нужно чем то "кормить" причём данные должны поступать автоматически с момента старта сайта-(моего ресурса) ).
2 Да, возможно популярные ресурсы делятся такой информацией предоставляя свой Api. В частности я имею ввиду поисковые системы, но а как же строить сервис онлайн статистики допустим для сельского хозяйства (я вижу только один вариант, как то связываться источниками (100 источников допустим ) и автоматизировать получение данных от них)?
P.S Прошу прощения за возможно не совсем корректную форму подачи вопросов). Всем добра.
Уважаемый, скиньте пару "источников" на любую тематику.... я пытаюсь понять основы.. собрать пазл. Моя желаемая цель это автоматизированное получение и обработка данных с минимальным вмешательством в процесс получения. ( тоесть один раз наладил и получаем данные со 100 сайтов ( или ресурсов) каждый день.