bushup9
@bushup9
Скромная,великолепная.

Как обработать текст, чтобы каждое первое слово было в верхнем регистре, каждое второе — в нижнем, а в каждом третьем буквы «а» поменялись «и»?

Нужно обработать текст, чтобы каждое первое слово было в ВЕРХНЕМ регистре, каждое второе - в нижнем, а в каждом третьем буквы "а" поменялись "и", а потом всю эту строчку отсортировать по алфовиту
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
На этом ресурсе нужно задавать вопросы, а не кидать целиком ваши тестовые задания, чтобы их кто-то сделал за вас.
Если нужно, чтобы кто-то сделал задания - обратитесь на фриланс.
Ответ написан
Комментировать
@Fractalzombie
Software Engineer
Это очень простая задача, но как вам сказал товарищ выше, никто за вас делать это не будет.
Ответ написан
Комментировать
@SharuPoNemnogu
не язык плохой, программисты такие...
Если на коленке
$str = "На этом ресурсе нужно задавать вопросы, а не кидать целиком ваши тестовые задания, чтобы их кто-то сделал за вас.
Если нужно, чтобы кто-то сделал задания - обратитесь на фриланс.";

$arr = explode(' ', preg_replace('/\W/', ' ', $str));
$arr = array_chunk(array_filter($arr), 3);
$new = [];
array_map(function($item) use (&$new) {
    foreach ($item as $k => &$w) {
        $k += 1;
        if ($k % 2 === 0) {
            $w = strtolower($w);
        } elseif ($k % 3 === 0) {
            $w = str_replace('а', 'и', $w);
        } else {
            $w = strtoupper($w);
        }
    }

    $new = array_merge($new, $item);
}, $arr);

sort($new, SORT_NATURAL | SORT_FLAG_CASE);

echo "<pre>";
var_dump(implode(' ', $new));
echo "</pre>";

//string(171) "А вас ваши вопросы Если ЗА задавать ЗАДАНИЯ зидиния их кидить КТО кто на НА не НУЖНО НУЖНО ОБРАТИТЕСЬ ресурсе сделал сделил тестовые ТО то фрилинс ЦЕЛИКОМ чтобы чтобы этом"


А вообще Вам сюда
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы