Рутина в фотошопе — как уменьшить 27 гифок в трех разрешениях с шаблонными именами?
Такие дела.
Есть 27 жирных .gif по 10-15 мегабайт и 1000px по ширине.
Мне надо получить из них:
1) 27 гиф с шириной 600px в папке full с именем начального файла
2) 27 гиф с шириной 400px в папке gif с постфиксом у имени @2x
3) 27 гиф с шириной 220px в папке gif с именем начального файла
Как автоматизировать эти действия в фш?
Сохранять 27*3 = 81 файл вручную это ж часы времени.
PS: пробовал пакетную обработку. Запускаю автоматизацю - ФШ открывает мне окно сохранения файла и больше ничего не делает, т.е. я сам должен установить размеры, нажать кнопку сохранить
Денис Букреев: все правильно вам посоветовали. Запускаете запись макроса, на примере 1 файла делаете все необходимые манипуляции с "глубокими настройками" и трехкратным сохранением в различных разрешениях... короче полный путь. Сохраняете. Запускаете его выполнение для директории с файлами. На выходе получаете готовый результат.
Евгений Комаров: я могу лишь повторить, что фотошоп открывает мне окно сохранения файла и ждет, пока я сам все не сделаю и не нажму на кнопку сохранить.
Далее он опять открывает это окно, видимо для следующего разрешения и я опять все вручную должен делать.
Потом третье.
После открывает следующее изображение и так по кругу.
Денис Букреев: это потому, что вы неправильно делаете. Только что попробовал - все прекрасно работает. Пошаговый процесс: открыли гифку в ФШ. Щелкнули на создание экшена, ввели его имя и все такое. Сделали ресайз изображения через "Image > Image Size". Нажали свое заветное Alt+Shift+Cmd+S, выставили "глубокие настройки", в этом же окне нажали на сохранить и СОХРАНИЛИ в ту дирректорию, где у вас будет результат экспорта (например это папка full). Отменили резайз. Закрыли гифку. Остановили записи макроса. Далее открыли окно пакетной обработки, выбрали только что сознанный макрос, папку источник. Опциями отключили диалоги открытия файла и выбора цветового профиля. Папку назначения тоже отключили. Запуск! В итоге в папке full у вас результат задачи 1. Откорректировали этот, либо создали новый макрос - вуаля, в папке gif у вас фалы с шириной 400px. Проставлете суффиксы (хотите вручную, хотите парой команд в консоле - как кайф есть). Снова правите макрос для задачи 3. На все манипуляции около 10 минут.