@LorDDrouS
Учусь создавать android приложения

Как реализовать кнопки стоп и воспроизвести?

Добрый Вечер! дело в том что мне в моем проигрывателе нужно реализовать функцию play/stop стандартно стоит кнопка play,нужно чтобы при нажатии на нее песня останавливалась и вместо кнопки play появилась stop, то есть чтобы кнопки менялись по состоянию, Спасибо заранее за ответ!
  • Вопрос задан
  • 297 просмотров
Решения вопроса 1
Я бы использовал ToggleButton с кастомным селектором и навесил на него слушатель.
ToggleButton:
<ToggleButton
        android:layout_width="24dp"
        android:layout_height="24dp"
        android:background="@drawable/toggle_playback"
        android:textOff="@null"
        android:textOn="@null" />

drawable/toggle_playback.xml (где ic_playback_stop и ic_playback_play -- твои иконки)
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <item android:drawable="@drawable/ic_playback_stop" android:state_checked="true" />
    <item android:drawable="@drawable/ic_playback_play" android:state_checked="false" />
</selector>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Zemlya
Конечно, ты можешь менять кнопки методом view.setVisibility(View.GONE)
Но мне кажется более корректным способом было бы именно изменять картинку на своей кнопке Play, и в onClick() делать проверку "Если музыка играет" - не играть, если не играет - играть.
Ответ написан
Комментировать
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
Самый простой способ
view.setVisibility(View.Invisible)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы