Как дальше учить язык?

Перечитываю в данный момент Котерова php 5 издание, хочу выучить синтаксис (мне так легче все дается), дальше писать простые программы вроде Тык, дальше ООП, а потом...
Как дальше быть?
  • Вопрос задан
  • 1688 просмотров
Решения вопроса 3
Therapyx
@Therapyx
Data Science
начинал стандартно с html, css. Пилил просто сайтики, потом задумался уже о функционале, пошел в сторону asp.net, c#, MSSQL - было много велосипедов, кое как справлялся, но понял что подход был не совсем верный. Уж слишком много пробелов, которые очень сильно мешали и замедляли в десятки раз всю работу. Благо в школе еще учил жаву, относительно учил конечно)) Но без этого вообще был бы ад.
После чего решил все таки пойти в универ на информатику - там уже изучал плюсы, и большенство пробелов сняло как рукой.
Дак вот, если бы я вернулся назад и заного начинал учиться, вопреки всему - начал бы с с++. Да труднее, но зато освоив его - с легкостью можно будет перейти почти на что угодно. Ибо в первую очередь ты учишься программировать, понимать логику программирования, собираешь арифметические знания.
Т.к. у тебя может нету возможности тратить время на универ или же просто вокруги нету нормальных, советую взять хорошую книжку (какую? тут есть на форуме целые подборки) с практическими заданиями, читай и обязательно закрепляй знания на примерах, выдумывай их сам, проблемные места пости тут - люди будут помогать. И когда пройдешь хотябы 1 книгу полностью начинай делать реальные задачи. Выдумывай себе программы и пиши их. Еще можно брать небольшие программки и пытаться их скопировать.
Еще советую ознакомиться с такой темой как memory management, как работает компайлер? какое поведение у каждой твоей строки программы? Куда они сохраняются, как они сохраняются итд итп. Понимая это, тебе будет легче находить ошибки. А также конечно же учишь пользоваться дебагером хД
Просто знать синтаксис это посредственность. Его можно загуглить, спросить и все готово. А вот вникнуть в саму суть программирования - это уже сложнее.
Ответ написан
Комментировать
Когда-то, тоже начинал с php, смотрел видео уроки от Специалиста, потом читал документацию и далее ставил себе задачу, например написать простенький сайт с определенным функционалом. Тем самым я набирался опыта.

Главное понимание, а не шаблоны кода кто как делает, потому что когда эти шаблоны вылетят из вашей головы у вас останется понимание и вы без труда сможете реализовать задуманное.

Потом можно посмотреть в сторону таких ЯП, как golang, python, ruby, etc. Python очень хорош и для новичков.
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Pekrfh
@Pekrfh
Ruby
ИМХО. php уже устарела, нужно смотреть в строну Python, Ruby, Go, JS, Node.
На чистом  php никто не пишет,  освойте ООП, дальше в обяз если хотите быть php dev, то Symfony, Laravel и тд. + js, jquery, angular, react и тд
плюс, без них никак TDD, Git, Elasticsearch, Redis, Mongo, MySQL или Postgres, SQL
дальше настройка сервера, nginx и тд

Это что касаеться "хорошего" разработчика а не кодера.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
а дальне напишите сайт себе и всем друзьям и родственнникам
Ответ написан
Комментировать
Antonchik
@Antonchik
Программирую на HTML
Дальше можно учить cms или фреймворки
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы