у меня есть десяток клиентов, которые размещаются на моих серверах. У кого-то ssh доступ. Кого-то я сам обслуживаю. Кто и сколько хостится — веду в гуглдокс
есть следующие проблемы —
нагрузка на сервер ни как не контролируется. Кто-то может забить диск, кто-то сожрать трафик, а кто-то повесить проц…
Забываю брать оплату за размещение. А тут клиент захотел помесячно платить. Тут вообще ахтунг :)
в виду этого интересуюсь, у кого есть опыт в этом деле? подскажите панельку, чтобы можно было решить эти проблемы. Ресурсы не обязательно ограничивать, главное знать, кто создал проблему.
По биллингу — автоматическая генерация счета, прием платежей — желательно, но необязательно.
Спасибо за ответ. Сам пока склоняюсь к BillManager от той же ISPsystem, Joonte, либо начинать писать самому. Первый в принципе, думаю, подойдёт, смущает только отсутствие в данный момент поддержки установки последней версии на Debian, а также отсутствие поддержки ISPConfig в качестве панели.
Вторая open source, но, даже поковыряв демку, становится страшновато, честно говоря. :)
Ну третий вариант, понятное дело, наиболее трудозатратный, в данном случае не шибко окупаемый (относительно предыдущих двух).
Ваш вариант тоже гляну на досуге, не знаком с данным решением.
Максим: planfix для другого заточен. И свчзку точно не получится слеоать. Но у них гибкая система настроек учёт настроить можно. Почитайте в их блоге кейсы.