@weredy

Правильно ли делать циклы рекурсиями?

Пример на JS:

function test(){
  rnd = Math.floor(Math.random() * 10);
  //console.log(rnd);
  if (rnd==6)
    return rnd;
  else
    return test();
}

console.log(test());


Допустимо ли так делать? Если нет то хотелось бы понять почему.
  • Вопрос задан
  • 327 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
riky
@riky
Laravel
пример ересь какая то.
потому что все это заменяется на
function test(){
   return 6;
}


а вообще кто вам запрещает, учитывайте только что лишний вызов функции - лишний оверхэд по ресурсам.
но если у вас там всего несколько итераций, то это конечно никто не заметит.
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
В JS - неправильно, поскольку не поддерживается концевая (хвостовая) рекурсия.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы