PiCoderman
@PiCoderman

500 ошибка, которой Нет!?

Есть код :
$.ajax({
 type : 'POST',
 url : 'ajax.php',
 dataType : 'html',
 data : { page : page },
}).done(function(data){
console.log(data);
});

И есть смартфон : "Wileyfox Swift", на котором есть Chrome(последняя версия).

После выполнения данного кода, спустя некоторое время(секунд 15), в консоли появляется :

6bf2061579344c7e92e2b4a2b9c1f4b8.png

Что самое интересное : на любом другом смартфоне/компьютере, в любом браузере, который поддерживает Js, Ajax, это все работает!

Скажу сразу, что 500 ошибки конечно же нет. Даже в логах на сервере пусто по поводу этого файла(ajax.php).

Я так понял проблема именно в передаче методом POST, потому что если изменить POST на GET, то ошибки нет + если убрать
page : page
то есть, если ничего не отправлять,
она тоже исчезает.

У меня уже раньше на этом же смартфоне была такая же ошибка, но она быстро исчезла, я даже не успел разобраться.

Телефон перезагружал, Chrome переустанавливал.

Что мне делать???
  • Вопрос задан
  • 229 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
pxz
@pxz
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
Не может быть, чтобы не было ошибки, если её показывает браузер.
Откройте вкладку "Network" в "DevTools" и посмотрите на ответ сервера по этому запросу.
Ответ написан
Комментировать
@mletov
Что можно попробовать:

1) В ajax.php поставьте try/catch и отправку на мыло кода ошибки
2) Поставить другой браузер на этот же смарт, посмотреть, что будет
3) В настройках этого браузера поиграться с присылаемым хедером, как правило, в мобильниках есть настройка браузера типа "мобильный режим/режим ПК"
4) Создать форму типа <form method="post" action="ajax.php"> и передать со смарта те же данные, которые пересылаются аяксом
5) Очистить файл ajax.php, оставить только var_dump($_POST), посмотреть, что вызывает ошибку, код обработчика в php или что-то другое. Если ошибка исчезнет, что смотреть что за код.
6) Еще попробуйте на разном интернете, например, мобильный и wi-fi. На хабре часто пишут, как опсосы вмешиваются в трафик.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы