raigra
@raigra

Как вывести курс валют в блог wordpress прямо в текст, без виджета?

есть блог на вордпресс с visual composer
И так как верстка сделана полностью его силами, виджетам места нету, но желание парсить курс валют, и выводить его непосредственно текстом (например, как скрипт точного времени) - есть. Как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 925 просмотров
Решения вопроса 1
@imsha
В wp есть механизм https://codex.wordpress.org/Shortcode_API

Грубо говоря тебе нужно написать функцию, которая зарегистрирует новый shortcode, который ты будешь вставлять в редакторе в любом месте, например [exchange_rates].

Для этого в functions.php добавь строки:
function exchange_rates( $atts ) {
//Здесь ты от куда-то получаешь курс валют
return "результат";
}
add_shortcode( 'exchange_rates', 'exchange_rates' );
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
victorzadorozhnyy
@victorzadorozhnyy
Создаете скрипт, который через api ajax получает данные курса валют. В текст вставляете Загрузка курса валют... и к примеру jQuery делаете замену по id.
Это один из вариантов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы