@zeuss56

Какой оптимальный алгоритм преобразования HEX -> DOMAIN?

Алгоритмом преобразования я называю, например, Base64 или Punicode.

Нужно сжать IP-адрес до подходящего под следующую регулярку: (a-z0-9\-)+. Использую это для конвертации IP в домен. Например так сокращается хоть на пару символов: 127.0.0.1 -> 7F.0.0.1, но это не оптимальный вариант, т.к. не использованы j-z и "-". Как это сделать, существуют ли подобные алгоритмы?

Если так и крутится вопрос "что за х.., что за IP -> домен??", вам сюда.
  • Вопрос задан
  • 328 просмотров
Решения вопроса 1
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
127.0.0.1 можно представить как массив unsigned byte (0-255) из 4-х элементов.
Полученный массив пакуем в unsigned int32
Пример на c++
inline uint32_t PACK(uint8_t c0, uint8_t c1, uint8_t c2, uint8_t c3) {
    return (c0 << 24) | (c1 << 16) | (c2 << 8) | c3;
}

Полученное число преобразуем в base62
google
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы