Ferzet
@Ferzet

Taxonomy, почему не отмечается категория?

Создал свою таксономию для типа записей post. Наделал в ней рубрик.
При добавлении новой записи выбираю рубрику таксономии, но зачем то к ней автоматически прикрепляется стандартная рубрика "без-категории". Запись получается и там и там, а мне нужно только в рубрике таксономии. Как сделать? Помогите, хелп.!
//Taxonomy для видеоуроков

/// хук через который подключается функция
/// регистрирующая новые таксономии (create_book_taxonomies)
add_action( 'init', 'create_books_taxonomy', 0 );


// функция, создающая 1 новую таксономию "videolessons" для постов типа "book"
function create_books_taxonomy(){
    
    // Добавляем древовидную таксономию 'videolessons' (как категории)
    register_taxonomy('books', array('post'), array(
	   'hierarchical' => true,
	   'labels' => array(
             // определяем заголовки для 'videolesson'
	           'name' => 'Книги',
	           'singular_name' => 'Книги',
	           'search_items' =>  'Найти книги',
	           'all_items' => 'Все книги',
	           'parent_item' => null,
                //текст для родительского элемента таксономии. Этот аргумент не используется для не древовидных таксономий. По умолчанию null
	           'parent_item_colon' => null,
                //текст для родительского элемента таксономии, тоже что и parent_item но с двоеточием в конце. По умолчанию нет или
	           'edit_item' => 'Редактировать книгу',
	           'update_item' => 'Обновить книгу',
	           'add_new_item' => 'Добавить новую книгу',
	           'new_item_name' => 'Название новой книги',
	           'menu_name' => 'Книги'
       ),
       'public' => true, 
        /* каждый может использовать таксономию, либо
        только администраторы, по умолчанию - true */
       'show_in_nav_menus' => true,
        /* добавить на страницу создания меню */
	   'show_ui' => true,
        /* добавить интерфейс создания и редактирования */
       'show_tagcloud' => true,
        /* нужно ли разрешить облако тегов для этой таксономии */
	   'query_var' => true,
        /* разрешено ли использование query_var, также можно 
        указать строку, которая будет использоваться в качестве 
        него, по умолчанию - имя таксономии */
	   'rewrite' => array( 
           /* настройки URL пермалинков */
           'slug' => 'books', // ярлык
           'hierarchical' => true // разрешить вложенность, если false - то не будет правильной иерархии категорий
            ),
    ));
    
}
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Стандартная рубрика будет. Так устроено для типа post. Можете попробовать ее отключить, но я бы не стал. Лучше используйте custom post type и к нему таксономию прикрепляйте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы