@bender3000

[HELP] Как добавить все элементы из списка с привязкой id студента?

Уже третий день не могу понять как написать цикл для внесения данных из списка!
Сейчас я умею добавлять одну запись в таблицу с идентификатором студента, названием оценки и самой оценкой.
Private Sub save_marks_Click()
Dim strSQL As Variant
Dim criteriaSQL As String
criteriaSQL = " Insert Into marks(userid, finalgrade) values ('" & Me.student & "', '" & Me.mark & "')"
For Each strSQL In criteria.Column
strSQL = " Insert Into marks(criteriaid) values ('" & Me.criteria & "');"
CurrentProject.Connection.Execute (strSQL)
Next strSQL
MsgBox ("Added!")
End Sub

Но для для цикла необходимо присвоить каждой строке свою оценку(комбобокс). И вот здесь затык. Цикл For Each next не смог правильно составить, постоянно ругается на тип данных, а как их сгруппировать не пойму. Прошу помощи!a582fff9a4d94d60b62b494cf9ea2fd2.png5a5a811c29ea48099fc6bd2642e5f325.png
  • Вопрос задан
  • 242 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@art_karetnikov
Лучший мой проект: Мобильный банк Сбербанка РФ.
Вот я примерно об этом вам только что и писал. Подход странный.
Вы меняете или добавляете в один момент - одну запись. Одну. Нахрена писать их все?
Ловим событие after_update комбобокса с оценками. И вставляем/обновляем запись. Одну. Не забудьте проверять, что заполнены комбобоксы Grade, Subject, Student.

Это если очень хочется кодом. А ведь это же самое можно сделать вообще код не используя.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы