chelkaz
@chelkaz

Нужна ли проверка после сохранения модели? Или это паранойя?

Скажите, нужна ли проверка после сохранения модели? А то у меня непонятная фобия, я начинаю проверять все что можно, например после сохранения (при учете что все данные вошли) делаю так:
$save = $section->save();
        if($save)
        {
            // Сохранилось и нужные сообщения
        }
// тут на всякий сообщения об ошибки...
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
wielski
@wielski
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
Это в корне неверно.
Перехватывать ошибки стоит через try...catch.

Иначе, если произойдет какая-либо ошибка, то пользователь вовсе не увидит ваше сообщение - он увидит серое полотно ларавела с непонятными для него буковками.
Ответ написан
насколько я помню, save в случае ошибки кидает исключение. Andrzej Wielski правильно написал, только единственное, что хочу добавить - почитайте документацию ларавела, там есть раздел про обработку исключений. если кратко - не стоит после каждого save писать обработку, достаточно сделать в одном файле и всего лишь один раз.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
02 мая 2024, в 21:59
15000 руб./за проект
02 мая 2024, в 21:54
1000 руб./в час
02 мая 2024, в 21:27
300000 руб./за проект