@0xDubas

Awt.Graphics — draw() работает, а drawString() нет. Почему?

Здравствуйте, собственно есть код :
public class PlayerOverlay extends Window {
    public PlayerOverlay(Window owner) {
        super(owner, WindowUtils.getAlphaCompatibleGraphicsConfiguration());
//        setBackground(new Color(0, 0, 0, 0));
        setBackground(new Color(255,255,204, 120));
    }
    
    @Override
    public void paint(Graphics g) {
        super.paint(g);
        
        Graphics2D g2 = (Graphics2D) g;
        g2.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_ANTIALIASING, RenderingHints.VALUE_ANTIALIAS_ON); 
        
        g2.setColor(Color.red);
        g2.draw(new java.awt.geom.Line2D.Double(0, 0, 500, 500));
        
        g2.setColor(Color.blue);
        g2.drawString("TEEEEXT",  300, 300);
        
        g2.draw(new java.awt.geom.Line2D.Double(0, 500, 500, 0));
    }
}


ec6ea7ad947340449289a670dd534083.png

Как видно на изображении, линии рисуются, а текст нет.
Есть подозрения, на недоустановленные пакеты системы, т.к. отрисовка текста работала у меня на домашнем компьютере, но не работало на рабочем. На днях дома переустановил систему, теперь и дома текст не отрисовывается.
Прошу вашей помощи.
  • Вопрос задан
  • 178 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rou1997
@Rou1997
Вместо подозрений, мне моя религия предписывает в таких случаях изучать исходный код библиотеки, это насчет пакетов, ну а если требуется как можно больше компьютеров, то использовать виртуальные машины и VPS, о чем и вам проповедую!
Ответ написан
Комментировать
@0xDubas Автор вопроса
Собственно дело скорее всего в библиотеке VLCJ. С помощью которой, я хочу рисовать поверх фильма.
Сделал пару тестовых приложений, в Swing все отлично рисуется и текст в том числе. А если тоже самое делать поверх фильма, то текст не отрисовывается (тест vlcj/OverlayTest.java отрисовывает объекты, но не пишет текст).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы