@chelovek_rediska

При сборке проекта через MAVEN отлетает драйвер JDBC, как его запаковать вместе с проектом?

После сборки проекта командой build в jar-файл, программа перестает видеть jdbc. Драйвер добавлен как библиотека в IDEA.

Вот сам pom-файл:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
         xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>

    <groupId>usapedia</groupId>
    <artifactId>Usapedia</artifactId>
    <version>1.0</version>
    <packaging>jar</packaging>

<!-- https://mvnrepository.com/artifact/mysql/mysql-connector-java -->
    <dependencies>
    <dependency>
        <groupId>mysql</groupId>
        <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
        <version>5.1.40</version>
    </dependency>
    </dependencies>


    <build>
        <finalName>Usapedia</finalName>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-jar-plugin</artifactId>
                <version>2.3.2</version>
                <configuration>
                    <archive>
                        <manifest>
                            <!-- Jar file entry point -->
                            <mainClass>Main</mainClass>
                        </manifest>
                    </archive>
                </configuration>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>

</project>

efafb9fb7d8a413f9ce0e81dcbd68536.PNGВывод ошибки:
8ee831c02c0c417797f0d605f4c4eab7.PNG
  • Вопрос задан
  • 526 просмотров
Решения вопроса 1
@chelovek_rediska Автор вопроса
Решил проблему с пакаванием всех зависимостей в jar-файл с плагином shade maven.apache.org/plugins/maven-shade-plugin
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mipan
добавить его через pom
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы