madmaker
@madmaker
Full stack программист

Как в react реализовать простой пример: заполняем input — его value отображается в тексте?

Тапками не бросайте - решил первый раз поковырять react.
По сути hello world.

Есть input, есть текст на странице. Вводим в input что-то - value отображается в тексте.
У меня, собственно, непонимание вызывает, как это реализовать, если input в одном компоненте, а текст - в другом?
Или это уже костыли и велосипеды и так делать нельзя?
  • Вопрос задан
  • 2771 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Без redux:
const Input = (props) => (
  <input type="text" onChange={props.handleChange} />
)

const Output = (props) => (
  <div>{props.text}</div>
)

class App extends React.Component {
  constructor (props) {
    super(props)
    this.state = {}
    this.handleChange = this.handleChange.bind(this)
  }

  handleChange (e) {
    this.setState({
      value: e.target.value
    })
  }

  render () {
    return (
      <div>
        <Input handleChange={this.handleChange} />
        <Output text={this.state.value} />
      </div>
    )
  }
}
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы