Как лучше следить за лайками на фотографиях пользователей?
Есть много пользователей на сайте, где у каждого несколько ссылок на фотографии Вконтакте и Инстаграмм хранятся в базе.
Есть задача выводить кол-во лайков под каждой такой ссылкой.
Вижу пока решение только по крону каждые 10 минут каждую ссылку парсить, но думаю, что Вк и Инст просто заблочит, от большого кол-во запросов, да и серв мой наверно упадет))
Есть ли возможность решить эту задачу иначе? Может есть какие то возможности, типа callback функции событий на самой соц сети, которая уже будет отправлять запрос на мой сервер, когда только непосредственно был поставлен лайк на фотографии.
Подсчет лайков должен происходить на стороне сервера - так что подсчет за счет клиентов не подходит.
Подсчет должен происходить без участия пользователей, т.е. на стороне сервера полностью, так как это связано с базой, а точнее при каждом лайке выписываются бонусные балы. Соответственно производить такие вещи на стороне клиента точно не вариант.
xmoonlight: curl это первое что пришло в голову но я же написал в вопросе про этот вариант :)
"Вижу пока решение только по крону каждые 10 минут каждую ссылку парсить, но думаю, что Вк и Инст просто заблочит, от большого кол-во запросов, да и серв мой наверно упадет))"
xmoonlight: Дело в том что требуется актуальные цифры, например при достижении на одной фотографии определенного количества лайков выполняется функция на сервере. Если понятнее то есть фотографии от разных пользователей, как только кто то набирает 100 лайков - ему переводятся баллы. И таких конкурсов параллельно несколько. Соответственно сервер должен их считать без участия самих пользователей, если по крону даже каждую фотку хотя бы каждые 5 минут обходить, учитывая что их может быть 100 только в 1 конкурсе, то серв скорее всего ляжет быстро. И может произойти такое что за эти 5 минут две или более фотографии привысят порог в 100 лайков и определить кто первый прошел порог будет не возможно.
Сергей: используйте прокси, будет хоть и много запросов, но с разных адресов. Можете использовать дешевые ipv6 прокси, инстаграм с ними работает нормально.
Еще, как вариант, завести аккаунт и подписать его на все, которые проверять надо. Тогда вам нужно будет проверять только его фид, а не каждый проверяемый аккаунт.
hoarywolf: Не особо знаком пока с апи инстаграма, работал только в Вк. Но мне кажется проблема будет в подписке, за которую меня наверно забанят, учитывая что это будет выполнять скрипт очень часто)) И что имеется ввиду под фразой "проверять фид", не совсем понимаю) типа считывать ленту свою?
AJAX - но тут надо разбирать все. Либо парсить без токена (чтобы не было 9 ошибки), либо парсить по 25 сразу (через execute, но с токеном). 1 запрос - 25 ответов. Но надо быть готовым, ибо капча может возникнуть даже в безобидгных ситуациях