1. Посмотрите фразы - там должны быть фразы, по которым человек хочет купить/заказать, а не посмотреть/почитать. Например, фраза "натяжные потолки цены" - может конвертировать (и успешно это делает), а фраза "натяжные потолки своими руками" - очень врядли приведет клиента.
Во-первых, у Вас не должно быть таких "статейных" фраз в самих кампаниях (в РСЯ допускается).
Во-вторых, должны быть проминусованы "вредные" слова, которые и приведут ненужных людей (самые частые - "самому", "руками", "скачать", "онлайн", "как", "делать". Писал навскидку, конкретнее - зависят уже от деятельности/товаров). Чтобы минусануть, можно в директе в конструкторе отчетов посмотреть поисковые фразы, по которым объявления показывались, и сделать выводы.
В третьих (ну, это уже моя привычка) - я делю кампании не по "теплоте", а по типу запросов - "купить/заказать", "цена, расчет, калькулятор, стоимость", "общие", "статейные", "конкуренты" (да, тоже иногда отлично работает).
2. Посмотрите цены кликов. Может, они там стоят мизерные и у вас 1 заказ из 10 переходов, дак это вполне неплохо.
3. Не то чтобы я сторонник 20 тыс. объявлений в кампании, но фраз должно быть много. И, всеже, правило "1 ключ = 1 объявление" не совсем наугад придумано, оно и бюджет экономит, и СТР поднимает...в общем, есть смысл в этом.
4. Посмотрите, чтобы в объявлениях были, как минимум, быстрые ссылки. Они хорошо работают и позволяют показать больше инфы в объявлении.
5. В РСЯ проверьте наличие изображений.
6. Тут более общими словами скажу - почитайте правила, принцыпи написания объявлений. Как призвать пользователя к переходу на сайт и к покупке.
7. Ну а вообще - низкая конверсия это не всегда проблема контекста, это еще и проблема сайта. Либо на сайт попадают нецелевые пользователи, и они не видят там ответа на свои вопросы, либо они целевые, но ответов не видят, т.к. на сайте их просто нет или они далеко запрятаны.
Продолжать можно бесконечно. Особенно вот так - "вслепую".