Посоветуйте годные и актуальные книги/блоги/статьи (преимущественно книги конечно) по написанию качественных SEO-текстов.
П.С. Работаю SEO-оптимизатором, поэтому книжки нужны не совсем для новичков. Скорее хочу подтянуть свой скилл в области контента.
Специально для вас я написал в вопросе, что я SEO-оптимизатор, и все эти приемы для новичков я знаю. Качественный копирайтинг это гораздо больше чем эти 5 правил.
Например книги
Как писать хорошо. Классическое руководство по созданию нехудожественных текстов
Д. Каплунов «Бизнес-копирайтинг»
Р. Роуз «Управление контент-маркетингом»
Д. Каплунов «Контент, маркетинг и рок-н-ролл»
Д. Кот «Как не съесть собаку»
К. Роуман «Как писать так, чтобы Вам доверяли»
А. Симмонс «Сторителлинг»
Д. Огилви «Огилви о рекламе»
Дж. Шугерман «Искусство создания рекламных посланий»
Р. Макки «История на миллион долларов»
Д. Каплунов «Эффективное коммерческое предложение»
У. Зинсер «Как писать хорошо»
Д. Кеннеди «Продающее письмо»
М. Стелзнер «Контент-маркетинг»
Дж. Вюббен «Контент - это валюта»
Копирайтинг это в принципе НЕ просто. По своему опыту знаю, что хороших копирайтеров даже среди тех, кто зарабатывает этим - единицы. А вы предлагаете 10 простых правил, чтобы научиться писать продающие, грамотные тексты.
xmoonlight: Вы кинули свой блог, и я в первом предложении нашел самую очевидную и недопустимую ошибку копирайтера.
"Чтобы добиться максимального результата (!!!)при написании новой публикации для продвижения своей услуги или продукта определённой тематики в сети интернет через поисковые системы,(!!!) необходимо соблюдать простые правила."
1. То, что я выделил восклицательными знаками - это "вода", которой быть в тексте не должно. Такие тексты сразу отправляются на доработку.
2. Ваша статья не про копирайтинг, а про рерайт для ГС.
xmoonlight: И в конце добавлю отличную цитату с вашей статьи.
"Соблюдая эти правила, Вы сможете "перехватить" максимальное количество поисковых запросов пользователей и привести их на свой сайт за минимально короткий промежуток времени."
Минимально короткий промежуток времени - это смысловая ошибка. Минимально короткий = НЕ короткий. Вы хотели наверное написать про МАКСИМАЛЬНО короткий.
purplesky: ну я пишу так, как идёт мысль и открыто. да, не спорю: есть недочёты и все мои тексты - требуют переработки для стилизации и корректности оборотов.
Про "МАКСИМАЛЬНО короткий" - тут всё верно Вы написали.