странный вопрос, учитывая, что вы не сказали сколько и каких модулей там уже есть. ;) если вы про гарантию - это стоит выяснить у тех, кто его вам продал и, в случае чего, будет принимать на гарантийный ремонт, но это было бы свинством, по любым меркам, если бы вы не могли добавить памяти в свой ноутбук.
сомневаюсь, что пломбу поставил завод. у них на сайте в руководстве по эксплуатации написано как внутрь залезть. смысл ставить пломбу и объяснять как залезть под нее? да и сколько я ни поддерживал их ноуты - никаких пломб никогда не было. http://www.dell.com/support/manuals/us/en/04/vostr...
думаю пломбой вам магазин нашкодил или вы принимаете за пломбу что-то, что пломбой не является. ;)
да, любой фирмы. технические параметры поддерживаемых модулей памяти я описал в первом ответе.
в теории, если планки разных частот, то обе будут работать на частоте более медленной из них, но я бы рекомендовал воздержаться от таких экспериментов. спецификация говорит 1600 - просто используйте 1600.
если учесть, что единственная частота памяти, указанная в спецификациях 1600, то память в ноуте сейчас скорее всего 1600. ;)
azarij: ага понял, вобщем лучше открыть посмотреть чё да как какой модуль есть ли второй слот и тогда уже брать, а сильно ли будет чувствоваться разница ппри работе с 12 гб озу и 8?
azarij: я эт разобрал его, увидел чё к чему, увидел там 2 слота, в одном стоит какая то планка с не написаной частотой, я только сейчас допёр что это в аиде можно увидеть
azarij: я эт в аиде вижу пишет мне что частота ваще 800 но эт ж мало
Свойства модуля памяти
Имя модуля Micron 8KTF51264HZ-1G6P1
Серийный номер 12265F2Ah (710878738)
Дата выпуска Неделя 13 / 2016
Размер модуля 4 ГБ (1 rank, 8 banks)
Тип модуля SO-DIMM
Тип памяти DDR3 SDRAM
Скорость памяти DDR3-1600 (800 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Напряжение модуля 1.35 V / 1.5 V
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Норма (7.8 us)
Производитель DRAM Micron
Ни разу не видел заводских пломб на ноутах. Скорее всего - пломба продавца.
Обычная практика - идете с ноутом к продавцу и просите добавить памяти. Он вам память продаст, установит, проверит и позаботится о совместимости памяти и сохранении гарантии.