Как организовать платный доступ к контенту на сайте WordPress?
Всем привет! Какие знаете плагины (скорее всего бесплатными они не будут) для организации платного доступа к постам? Или такие вещи пишутся на заказ? Может кто сталкивался. Нужно чтобы эта штука работала с LiqPay.
хм. Интересно. А подробнее можно? Делали так уже? Допусти я поставлю Woocommerce, и сделаю виртуальные товары или цифровые.. как мне привязать покупку к открытию скрытого контента?
Павел: Ну у меня такой задачи не было поэтому не делал.
Однако -
1)Если вам нужен платный доступ к постам, то пост, точнее доступ к нему это банальный товар, который вы продаете.
2)Для продажи товара с сайта есть удобное, понятное и готовое решение - интернет магазин.
Технически это реализуется почти из коробки, допиливание чисто косметическое.
Покупатель покупает в интернет магазине товар - не важно чайник или доступ к посту, после оплаты в случае чайника начинает работать механизм доставки товара, в случае доступа к посту начинает работать механизм смены разрешений на доступ.
Т.е если покупаете чайник - интернет магазин отправляет накладную на склад
Если покупаете доступ к посту - интернет магазин просто меняет флажок доступа к посту в БД.
Павел: Ну смотрите - вы продаете товар, значит в любом случае вам нужен интернет магазин.
Т.е решение которое обеспечит собственно продажу.
А уж по факту продажи дать доступ - это элементарнейшая вещь, которую сделает любой школьник поверхностно знающий php и пару раз видевший вордпресс. Там в движке зашита нормальная логика разграничения прав по пользователям и группам.
Искать готовые штуки - их тоже надо будет адаптировать к вашей ситуации, в любом случае, только это будет сложнее чем работа с чистым магазином, ну если не сложнее, то во всяком случае не проще.
Магазин по сути это движок обеспечивающий продажу. А уж как он будет выглядеть - решаете вы.
Дизайн можно сделать любой.
Не обязательно это будет список чайников с фотографиями :)