ShadowOfCasper
@ShadowOfCasper
Middle User Interface Web Developer

Как установить Git на сервер с ОС GNU/Linux?

Сервер походу выделенный. Вообще он веб-сервер. В домашней директории сайт, на который мне нужно сделать мобильную версию. Сайт и его стили уже давно в продакшене, но мобверсию задумали только сейчас. Дали мне SSH, я, как уже не раз бывалый в подобной ситуации понял, что надо развёртывать git и качать шаблон на локалку, допиливать стили на локалке, с gulp scss, sourcemaps, компрессией и всем святым. Но вышла загвоздка.

git init - команда не найдена.
apt-get - команда не найдена.
Какой на сервере дистрибутив, не понимаю. Вывод команды uname -a не даёт никакой помощи. Ось - просто GNU/Linux.
c200bf310eff4eafbb744e642ab35374.png

Я полистал тутсы по установке - вся инфа сводится к установке из пакетных менеджеров (yum, apt, rpm...), если не самого git, то его зависимостей.

Возможно ли поставить Git на сервер через ssh вручную? Может кто-то знает пакет, который можно просто скопировать на сервер, распаковать и сделать sudo make install?
  • Вопрос задан
  • 691 просмотр
Решения вопроса 1
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
cat /etc/issue
Даст больше информации о дистрибутиве
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
zooks
@zooks
Frontend
sudo apt-get install python-software-properties
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
Есди centos, то yum install

смотреть обычно в cat /etc/*release*
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы