OccamaRazor
@OccamaRazor

Как подключить библиотеку jQuery первой не зависимо от других файлов js?

С помощью defer/async ничего не получилось, в какой бы последовательности не назначал эти атрибуты. Необходимо чтобы jQuery загрузился раньше и ликвидировал ошибки, вроде
$window is not defined
и остальные свидетельствующие о загрузке скрипта раньше чем библиотеки.
<script  src="libs/jquery.1.7.1.min.js"></script>
    <script src="script.js"></script>
    <script src="script2.js"></script>
    <script src="script3.js"></script>
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Uwe_Boll
@Uwe_Boll
Я Злой и Страшный Уве Болл в Разработке знаю Толк
тут возможны 2 варианта:
1)объединить остальные скрипты с jQuery и подключить 1 файл
2) внимательно читать спецификацию
Ответ написан
Комментировать
@vdem
Ну так всё и без того правильно. jQuery будет подключен первым, затем script.js, затем script2.js. А вот откуда Вы взяли $window? jQuery не определяет такую переменную. К тому же, возможно, Вы пытаетесь обращаться к jQuery ДО ТОГО, как загрузилась DOM. Я лично делаю так:
...
<body>
    ...HTML content...
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.min.js"></script>
    ...здесь подключаем остальные скрипты, которые зависят от jQuery...
    <script type="text/javascript">
        (function($, window, undefined) {
            ...а здесь пользуемся $(что-то там) в свое удовольствие...
        })(jQuery, window);
    </script>
</body>
...
Ответ написан
Комментировать
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Всё верно. Используйте, к примеру, RequireJS/Alameda для загрузки зависимостей по необходимости.
Async не гарантирует порядок выполнения скриптов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы