Итак, есть демон на php, который должен работать вечно. Каждые 5 минут он получает определенные данные и заносит их в базу, то есть перебои в работе нежелательны. К тому же он умеет запускать других демонов и убивать их.
Тестировал его на локальном сервере, все нормально, но держать свой компьютер включенным месяцами возможности нет. Собственно вопрос: подходит ли обыкновенный хостинг (prohoster.info, например) для работы демона на нем? Ssh отсутствует, но думаю запустить скрипт при помощи ignore_user_abort(); и set_time_interval(0)... Но вот прав для управления процессами уже, наверное, не хватит.
Что разумнее использовать для хостинга такой задачи?
PO6OT: кого ты лечишь? какое по не позволяет?
процессы юзера элементарно отстреливаются. особенно оборзевшего юзера.
конечно, если у хостера руки не из жопы.
PO6OT: да хоть как. на хостингах считаются потребленные ресурсы по каждому пользователю. как только показатели выходят за определенные рамки, то киляются процессы или блокируется акаунт, в зависимости от желания и радиуса кривизны рук хостера.
поэтому все что ты пытаешься родить выглядит на столько же ржачным, как и безнадежным.
DevMan: может как-то затягивать сам запрос хаком, чтоб скрипт запрашивал у апача перезапуск себя, апач долго думает и затем перезапускает. таким образом общее время работы пхп уменьшается из-за интервалов, но как можно заставить апач долго думать?
DevMan: а что делать когда тебе 15 и доступа к банковским картам нет. Я не могу взять и потратить доллар на год AWS. Тем более зачем, если всё и так работает :D Кстати оба мои варианта hostinger.ru уже 4 часа не killит, всё норм. Посмотрим как будет дальше
romy4: просто не известно, включён ли буфер по-умолчанию. а на нотисы никто не смотрит, это не варнинг. повторюсь: это вам не энтерпрайзы писать, это хак по-быстренькому
romy4: коммент выше неактуален - уже проверял. а за нотисы я уж не такой суровый чтобы прямо всё по strict. например отсутствие объявления переменных вообще никак не влияет на работу - тип объявлять не нужно - динамический же язык