Актуальна ли оптимизация производительности JavaScript в 2016 — 2017гг?
Дорого времени суток! На полке есть вот такая книга. На сколько она актуальна в текущем 2016 предстоящем 2017?
Также приветствуются ответы по оптимизации производительности от тех, кто не читал данную книгу.
На телефонах актуально почти всегда.
На пк достаточно посмотреть, как ведет себя сайт на слабых машинах: лагает или нет. И оптимизация если требуется, то чаще всего это ошибка в алгоритме. Всяких микрооптимизаций типо вынос arr.length из цикла for, вынос переменных из функции т.к. они создаются каждый раз при ее выполнении, и пр. не надо. Это в большинстве случаев оптимизируется интерпретатором и не имеет значения.
Самые большие проблемы с производительностью в JS возникают на стыке с DOM. Одно неоптимальное взаимодействие с DOM может стоит вам сотни микрооптимизаций в плане производительности.
Если речь идет о Node (т.е. о DOM речи не идет), то можно почитать автора Bluebird Petka Antonov.
Nwton: MaxKorz: Что тут думать, вот простейший пример, бесконечный цикл:
while (truе) {
}
Попробуйте скопировать в консоль любого браузера, и увидите что страница не зависнет, а браузер укажет на ошибку, вот это и есть та защита от проблем в коде.
Aves: MaxKorz: Ой, да, точно, случайно так получилось! Так что ни в коем случае это не сарказм! Константин Отпущенников: я прекрасно понял абсурдную суть вашего абсурдного вопроса, и ответил сарказмом!
Rou1997: про сарказм ок, в чем заключается абсурдность моего вопроса? Я не так давно практикую JavaScript и не знаю какие оптимизации выполняет интерпретатор, поэтому и интересуюсь. Антон дал адекватный ответ, берите пример с него.
Константин Отпущенников:
И сайтов, которые медленно работают, вы тоже не видели никогда?
А вообще, ваш вопрос сам по себе лишен смысла, "высосан из пальца", а не из практике: ну книга на полке стоит, и что с того, теперь вы все книги подряд смотреть будете?
Антон дал адекватный ответ, берите пример с него.
Я вам не буду объяснять почему мне "до лампочки" этот Тостер, эти ответы и этот Антон. Лучше наоборот вы попробуйте объяснить, почему так нельзя и зачем мне с кого-либо пример брать. Вам будет полезно подумать.