@DarkByte2015

Постоянные ошибки. Что делать?

Постоянно падают какие то ошибки типа "Обнаружена ошибка в системной программе". Никаких подробностей в окошках не указано. Падают чаще всего при запуске компьютера. Иногда еще падают ошибки с подробностями. Вот сейчас например упало с сообщением "Извините, обнаружена неполадка во время установки программного обеспечения. Пакет mysql-server 5.7.15-0ubuntu0.16.04.1". Хотя я сейчас тоже только что запустил компьютер, ничего не устанавливал. Но mysql на компьютере стоит и даже вроде вполне рабочий. Потом сейчас вот грохнулась ошибка "Приложение Google Chrome внезапно закрылось" опять без подробностей. Причем оно как бы и не закрылось вовсе. Я с него по прежнему спокойно пишу это сообщение сейчас. Оно и не думает закрываться. :D Что за фигня творится?

upd. memtest прогнал - ни одной ошибки. Я же говорил что проблема не в железе...
  • Вопрос задан
  • 1010 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
gbg
@gbg Куратор тега Linux
Любые ответы на любые вопросы
memest, badblocks и другие интересности прогнать, загрузившись с Live_CD.

Если все чисто, прогнать clamav, поискать заразу.
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
В первую очередь прогоните memtest
Ответ написан
Frankenstine
@Frankenstine
Сисадмин
Хотелось бы видеть сообщение без подробностей. Обычно всё же там есть кнопка "Подробнее". То, что окно показалось, ещё не значит что ошибка произошла сейчас. Система сбора информации о проблемах программ будет показывать это сообщение, пока вы не отправите данные о сбое разработчикам или наоборот, откажетесь от отсылки.
И кстати, у Chrome могла упасть какая-то вкладка и вы этого можете не заметить, ведь у него по процессу на каждую вкладку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы