@ilyakmet

Как выбрать версию Python при установке пакета через pip?

Раньше для установки пакета для 2 версии пользовал pip, а для 3 pip3, теперь же через pip все пакеты ставятся на 3 питон. Как установить пакет на 2 через pip?

MacOS
  • Вопрос задан
  • 1051 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@sergnosov1
Вы не правильно прочитали, просит флаг -Н не при вызове pip, а при вызове sudo
Попробуйте
sudo pip install <пакет для 2-го питона>
sudo pip3 install <пакет для 3-го питона>
Ответ написан
Комментировать
@gasabr
pip2 install <имя пакета>
pip --version # чтобы проверить,  для какой версии пакет будет установлен по умолчанию
Ответ написан
Комментировать
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
В общем нужно заускать пип через тот питон, к которому нужна либа. Попобуйте pip2 или посмотрите whereis pip и сделайте алиас на pip второго питона.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы