Как убрать разметку ссылок yclid или настроить правильно?
Проставил utm метки в кампаниях директа. Проставил универсальную ссылку, которая сама определяет номер кампании, объявления и т.д. К сайту подключены 2 системы аналитики - метрика и гугл аналитикс. Зайдя в ГА через 2 дня обнаружил, что метка посетителей с Яндекс Директа отображается некорректно - www.домен-сайта.ru/?yclid=(и номер котрый проставил яндекс). Из-за этого не могу нормально проверять данные, кто и откуда. Что необходимо исправить, чтобы такого не было, либо данные в ГА отражались с utm меткой?
Не совсем понятно, в чём проблема. Но чтобы отключить разметку yclid нужно снять галочку "Разметка ссылок для Метрики" в параметрах кампании Яндекс.Директ.
magomed-ua: они же могут сосуществовать вместе. Если у Вас в кампаниях Яндекс.Директ прописаны utm-метки, то целевая ссылка будет www.домен-сайта.ru/?utm_source=YDirect&yclid=12345 , что определяется и в Google Analytics и в Яндекс.Метрике.
magomed-ua: ну если они Вам мешают в Google Analytics, то можно их, например, очищать фильтром на входе. Есть фильтры для представлений Google Analytics, с их помощью можно преобразовывать и объединять входящие данные.
Алексей Денисов: про фильтры знаю. Но не очень понял что на что менять? Мне нужно по ключевикам стреть аналитику. А при замене можно будет только стереть информацию. Yclid ведь не статичен
magomed-ua: там регулярные выражения можно использовать, так что можно удалять весь yclid, независимо от того, что там после него. Создайте новое представление, чтобы данные не испортить в текущем и потестируйте на нём фильтры. Про регулярные выражения в справке тоже есть информация.