Нажатие кнопки через подтверждение как сделать на JavaScript?

Есть кнопка:
<button id="1b" value="open" onclick="return confirmStart();">Start</button>

Есть функция javaScript:
function confirmStart() {
	if (confirm("Run?")) {
		return true;
	} else {
		return false;
	}
}


Как сделать, чтобы данная функция работала для нескольких кнопок? Но при нажатии на конкретную кнопку происходило событие только для этой кнопки.

Например для 2 кнопок сработает такой способ, но он корявый , т.к каждый раз создаем новую функцию:

<button id="1b" value="open" onclick="return confirmStart();">Start</button>
<button id="2b" value="open" onclick="return confirmStart2();">Start</button>

function confirmStart() {
	if (confirm("Run?")) {
		return true;
	} else {
		return false;
	}
}

function confirmStart2() {
	if (confirm("Run?")) {
		return true;
	} else {
		return false;
	}
}
  • Вопрос задан
  • 669 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Надо сделать чтобы кнопки перестали сабмитить форму и повесить на них разные обработчики так:
<button id="1b" type="button" onclick="confirmStart() && runFirst()">Start</button>
<button id="2b" type="button" onclick="confirmStart() && runSecond()">Start</button>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:48
35000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:13
800 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:06
240000 руб./за проект