Вариантов, как сверстать не так уж и много) Самое банальное, что пришло в голову, сделать бекграундом, а места сделать ссылками. Возможно кто сталкивался с таким?)
Артём Петренков: в своем опыте, я предпочитаю делать как нужно, как не нужно делать не нужно. если все сразу в canvas или d3js делать, то спокойно можно функции менять, разметку и прочее. что вы сажете на то, что элементу (на мобильном часто нужно) можно задать другуие формы и размеры(не новая картинка) и менять их через переменные в коде?
Артём Петренков: знаю что можно, я не про адаптивность. представьте насколько это больше работы... я свой выбор сделал где то 5-6 месяцев назад, когда попробовал ВСЕ! доступные способы чертить графики и схемы с json данных. Мой личный вывод, что d3 для графиков, canvas для простых схем и тд. Остальное в топку.
По большому счету, выбор технологии тут определяется тем, в каком виде/формате эти картинки рисует дизайнер.
Если он рисует это в SVG или чем-то другом, что удобно экспортируется в оный - стало быть SVG.
Если он рисует в растре - ваш первый вариант.
То есть суть в том, чтобы потом можно было максимально быстро построиться под корректировки дизайна (а они будут с вероятностью 80-90%).