Программирование на микроконтроллере STM32 под Cortex M3?
Есть знания в программировании на C плюс немного Assembler x86. Неплохое знание физики (если чем-то поможет). И опыт разберись-в-очередной-матдисцилине-за-неделю-до-зачёта.
Нужно освоить программирование на микроконтроллере STM32 для управления полётами мультикоптеров. (Так как есть знания динамики полёта, теперь надо бы всё это изложить в виде программы)
В интернет много материала по этому поводу, но все они подразумевают опыт программирования на других контроллерах (обычно AVR). Поэтому тяжеловато изучать эти статьи, не зная Input-pull-down, Output push-pull и не зная тактовый генератор.
Какой посоветуете курс статей/книгу где было бы всё это достаточно ясно описано с самых основ. Я в данной теме сильно плаваю, поэтому даже и не знаю, с чего начать. Изучать программирование на микроконтроллере вначале на AVR (говорят там проще), а потом переходить на ARM не сильно хочется, так как думается мне есть курс, где разбирается подробно основы программирования на микроконтроллерах на примере ARM.
отладочные средства: stm32f3-discovery — наиболее подходящее решение для коптера на основе stm32 (на борту сам микроконтроллер, отладчик, гироскоп, акселерометр с магнитометром-компасом). На эту плату портирован автопилот OpenPilot
К отладочной плате прилагаются примеры, по которым можно освоить работу с микроконтроллером и его периферией. Также, по желанию, могу выслать лабораторные работы, предназначенные для тех, кто ещё не работал с этими МК.