Задать вопрос

С чего начать изучение тестирования ПО?

Доброго времени суток. Пожалуйста, посоветуйте, с чего начать изучение тестирования ПО?
Книги, курсы, да все что угодно. И есть еще один вопрос, на который очень хотелось бы получить ответ. Что значит "Знание методик тестирования и жизненного цикла ПО"? Хочу попробоваться в джуниоры, а там такой вот пункт. Буду очень благодарен.
  • Вопрос задан
  • 2199 просмотров
Подписаться 8 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
@AndreyAlBeliy
Добрый день.
Если хоть как-то знаете английский, то рекомендую Ron Patton "Software Testing". Для первой книги - просто замечательно.
Более или менее приличный видеокурс для новичка, про который я знаю - это курс по тестированию от mail.ru. Есть на Ютубе.
"Знание методик тестирования и жизненного цикла ПО" делится на два пункта:
1) Под методиками тестирования здесь скорее всего имеется в виду знание техник тест-дизайна. Необходимый минимум - эквивалентное разбиение + граничные значения, тестирование с использованием таблиц решений, диаграммы перехода состояний, тестирование по use case'ам. Еще можно почитать про покрытие кода, но тут надо иметь хотя бы базовые познания в программировании.
Все это гуглится. Если с английским более-менее, то рекомендую Coplend "A Practitioner's Guide to Software Test Design". Но лучше статьи сначала, чтобы было полегче, книжка все-таки для человека, который имеет хотя бы небольшой опыт работы (ИМХО).
2) "Знание жизненного цикла ПО" - погуглите фразу "Модели жизненного цикла ПО". Минимум - водопадная и спиральная. Ну еще можно почитать про Agile.
Без участия в реальных проектах мало что поймете скорее всего, но хотя бы общее представление составите. А так вообще надо читать книги по программной инженерии, но для джуна-тестировщика это вряд ли нужно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rou1997
@Rou1997
С изучения разработки этого ПО.
Ответ написан
Комментировать
@Maxon4eg92
Тестировщик
Сэм Канер - тестирование программного обеспечения
Маст хев