Задать вопрос
Mowsar
@Mowsar
Web™brothers

Есть ли смысл платить Yandex.Direct за запросы по которым мы и так на 1, 2, 4 месте?

Добрый вторник.
Фирма в которой я работаю имеет сайт, и использует Yandex.direct,3 компании (3 обьявления ) - продуктивность их: 6.7, 6.4, 6.3
Показы/Клики: 189/15, 7/0, 218/23

Скажите плз есть ли смысл платить за эти обьявления если по тем запросам за которые мы платим (всмысле 3 компании о которых выше я писал ) мы и так стоим в 3-ке яндекс-поиска.
Или как мне проанализировать откуда больше клиентов приходит к нам с директа или из поисковика.
Спс биг
  • Вопрос задан
  • 1344 просмотра
Подписаться 5 Оценить 1 комментарий
Решения вопроса 1
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Зачем платить за то, что вы уже имеете?
В принципе проверить легко -отключите в директе запросы и посмотрите как меняется трафик.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
reaferon
@reaferon
Увы и ах, мне приходится платить, хотя два моих сайта находятся на 1 и 2 местах по ключевым запросам.
Потому что наша ЦА совершенно не знает разницу между органической выдачей и рекламным блоком. А если весь рекламный блок занимают конкуренты, то наша ЦА просто не доходит до нашего честного первого органического места.
Ответ написан
Комментировать
@adiunov
Предприниматель
Подключите Яндекс метрику, настройте там цели, посмотрите, есть ли эффект от посетителей с директа.
Ответ написан
Комментировать
@feuer81
я так понимаю вы про органическую выдачу
мы и так стоим в 3-ке яндекс-поиска.

Кто-то из профи говорил, что нет смысла. Есть так называемый эффект каннибализма. То есть, если ваш в сайт в топ3 и тут же он же в контексте, то кто-то кого-то будет "побеждать" - люди, к примеру, будут чаще кликать на контекст, при этом вы будете платить SEO-шнику за продвижение в пустую...
Ответ написан
Комментировать
Безусловно, смысл есть. Вообще, задача максимум - занять как можно места в выдаче, в идеале - всю выдачу. Смысл прост - тем самым вы забираете больше трафика себе, и тем меньше трафика достаётся конкурентам. Для пользователя не очевидно, что это один и тот же сайт в выдаче.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
поисковики сделали так, что приходится платить

слава Богу, обычно он недорогой
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы