Аналог Roistat, Comagic — заменить на GA + промокод?
Задача по промокоду с сайта, который называет пользователь по телефону узнать источник его первого визита, который мог быть и неделю назад. + Увидеть историю посещений и просмотра страниц.
Есть ли способ реализовать это через google Analytics или Я.Метрику?
А вам не проще подменный номер сделать
Органика-1
Контекст-2
С партнерами и так все понятно
История посещений и просмотров и так есть и в аналитике и в метрике
не проще так как, важно еще запрашивать промокоды у отправителей e-mail + много заявок идет с большого количества каналов при маленьком количествеобращений - нецелесообразно получается. + мне важно отследить всю историю посещений и источников входа по посетителю.
Через настраиваемые отчёты и сегментацию.
Ещё есть возможность вообще задать свои параметры, которым можно будет присваивать переменные. Потом эти параметры можно выводить практически в любых отчётах. И, соответственно, сегментировать по ним. Здесь можно почитать: https://support.google.com/analytics/answer/270982...
wefirst: конечно, я знаю того спеца. ) Но Вы и сами это сможете настроить. Максимум с помощью спеца, который технически обслуживает Ваш сайт, если это делаете не Вы сами.
Идёте в настройки счётчика Google Analytics (раздел "Администратор"). Там в столбце Ресурс выбираете Пользовательские определения->Пользовательские параметры. Нажимаете кнопку +СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПАРАМЕТР. Пишете название, например, "Промокод". Из выпадающего списка выбираете "Пользователь" и создаёте. Тут всё.
Теперь в код счётчика на сайте добавляете строку
ga('set', 'dimension1', 'promocode');
, где 'promocode' автоматически подменяете на свой промокод. Вставлять строку нужно перед отправкой данных о странице. То есть перед строкой:
ga('send', 'pageview');
Теперь у Вас в Google Analytics появиться возможность в отчётах выбирать столбец "Промокод", куда будут поступать данные по промокодам.