gzhegow
@gzhegow
aka "ОбнимиБизнесмена"

Почему запрос из PHP идет 10 секунд, а из консоли или навиката тот же запрос — 0.2 сек?

Почему запрос из PHP идет 10 секунд, а из консоли или навиката тот же запрос - 0.2 сек?
Запрос использует
LOWER(column) LIKE LOWER({$var})

База данных - от Битрикса.
На странице не подключается ничего кроме этого запроса.
Через консоль - 0,036 сек
Через PHP скрипт - 10 секунд думает что-то думает думает думает...

memory_limit - 1536MB
OpenServer, PHP 5.5, Apache 2.4
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Решения вопроса 3
DevMan
@DevMan
вангую: обращение к базе идёт по домену, а не адресу.
если я прав, замените домен на айпи и проверьте.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Это Битрикс: это кросс-зависимости, подгрузки модулей, инициализация, ООП, костыли, время на коннект к базе данных, проверка кэширования - это всё пожирает время!

Делайте тест на чистом PHP!
Ответ написан
gzhegow
@gzhegow Автор вопроса
aka "ОбнимиБизнесмена"
Прошу прощения посетившим, решение найдено, но оно никак не было связано с запросом.
Проблема была в пользовательской сортировке usort($arr, function () { return mb_strcasecmp($a,$b); }); - слишком долго происходила
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@pudovMaxim
web-developer
А что значит ничего кроме этого запроса? В этом скрипте голый запрос к БД без обвязки в виде битриксовых шапок?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽