@Vita-Vi

Вывод определенной информации на страницах с конкретными именами в адресе URL с помощью strpos?

Для вывода определенной информации на страницах содержащих в имени url /info/ выполняю следующий запрос:
$url = 'https://' . $_SERVER['SERVER_NAME'] . $_SERVER['REQUEST_URI'];

if (!strpos($url,'/info/')) {
    echo 'вывод содержимого';
} else {
    echo 'вывод содержимого';
}


Здесь все работает как надо.
Как сюда добавить к /info/ еще страницы с именем /news/, чтобы только на этих страницах (/info/ и /news/) выводилась необходимая информация, а на всех прочих другая информация
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 2
vhood
@vhood
Не забывайте отмечать решения
Просто добавить логики в условие.

В PHP 8 есть str_contains

if (!str_contains($url, '/info/') && !str_contains($url, '/news/')) {
    echo 'вывод содержимого';
} else {
    echo 'вывод содержимого';
}
Ответ написан
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Надо один раз распарсить строку,
$section = explode("/",trim($_SERVER['REQUEST_URI'],"/"))[0] ?: 'index';

и потом уже использовать полученные из неё данные
$other_page = in_array($section, ['news','info']);
if (!$other_page) {
    echo 'вывод содержимого';
} else {
    echo 'вывод содержимого';
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы