azidilofficial
@azidilofficial
Ученик

Как решать эту проблему GD?

<?php
$image_path = 'krug.png';
$source_image = imagecreatefrompng($image_path);
$image_width = imagesx($source_image);
$image_height = imagesy($source_image);
$transparent_color = imagecolorallocatealpha($source_image, 255, 255, 255, 127);
imagefill($source_image, 0, 0, $transparent_color);
imagesavealpha($source_image, true);
$mask = imagecreatetruecolor($image_width, $image_height);
$mask_color = imagecolorallocate($mask, 0, 0, 0);
imagefill($mask, 0, 0, $mask_color);
$radius = min($image_width, $image_height) / 2;
imagefilledellipse($mask, $image_width / 2, $image_height / 2, $radius * 2, $radius * 2, $mask_color);
imagecolortransparent($mask, $mask_color);
imagecopymerge($source_image, $mask, 0, 0, 0, 0, $image_width, $image_height, 100);
header('Content-Type: image/png');
imagepng($source_image);
imagedestroy($source_image);
imagedestroy($mask);
?>


код создано с помощью gpt

меня нужно вырезать фото в круглый ну это код не делают ровные круглые

результат этого код 663652b48f296912353959.png
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexalexes
ЧатГПТ может сколько угодно предлагать решения на основе GD, но одних только функций GD недостаточно для определения, что на рисунке есть что-то круглое.
Предложенное решение прокатит, если фоновая область будет идеально одного оттенка без полутонов, чтобы чувствительности заливки фона хватило пометить его как прозрачный (что метод и предлагает).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы