Как выбрать данные без дублей с сортировкой?

Подскажите как можно составить запрос для выборки данных без дублей с учетом сортировки.
Вот пример: есть таблица с данными 66360ddb4aeb4231582202.jpegПоле id уникальное, выбрать записи нужно по полю order_id, первое вхождение после сортировки66360e671d3cf466385459.jpegтакже после нужно обрезать записи, например LIMIT 5,566360ea73bce3335311346.jpegпробовал запрос такой
SELECT id, order_id, updated
FROM orders
WHERE state = 1
GROUP BY order_id
ORDER BY updated DESC
LIMIT 5, 5

но он возвращает не первые вхождение дублей, а последние. Также сортировка не обязательно по полю updated, могут быть и другое поле, как числовое так и текстовое

Подскажите пожалуйста как это можно реализовать
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
@alexalexes
select A.*
from (SELECT id, order_id, updated,
             row_number() over (partition by order_id order by updated DESC) rn
FROM orders
WHERE state = 1
) A
where A.Rn = 1
ORDER BY A.updated DESC
LIMIT 5, 5
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы