Здравствуйте. Я поднимаю прокси ipv6 на сервере, по мануалу.
У меня такой вопрос, я хочу поднять тысяч пять прокси на одном сервере, мне поддержка написала, что при таком количестве могу забанить прокси сторонние сервисы.
Как они могу забанить? Они банить будут по 1ip или могут всю подсеть ipv6 отправить в бан. Или будут банить по ip сервера? То есть, как лучше сделать, создать несколько серверов, к примеру, с 300-500 ip, или можно 3000-5000 создать на одном? Могут ли вычислить адрес сервера или подсеть ipv6 и забанить все ipv6 которые на них находятся?
А сколько вообще возможно сгенерировать в одной подсети ipv6? Значит если я буду на одном сервере, но с несколькими подсетями, то забанят одну подсеть? Весь сервер с подсетями не может попасть под бан?
Артемий: сколько сгенерировать чего? Будете сильно доставать, скорее всего забанят /48, а это скорее всего подсеть вашего провайдера, куда опять-таки скорее всего будут входить все эти ваши "разные подсети".
Подсеть /64, сколько на одну подсеть можно прокси сделать? То есть, если одну подсеть забанят, могу и вторую вычислить по первой? В основном спам вк, инвайтинг вк, массфоловинг и масслайкинг интаграм.
Артемий: в одной подсети /64 можно сделать 18 квинтиллионов 446 квадраллионов 744 триллиона 073 миллиарда 709 миллионов 551 тысача 614 прокси.
Подсети (клиентские) объединяются в более крупные подсети (провайдера). Если вы берете две подсети /64 у одного провайдера, то они вероятнее всего будут из одной подсети /48
Артемий: Я в общем смысле, 1000 процессов прокси будет сильнее грузить сервер, чем один процесс прокси. А банят IP, при слишком большом числе запросов с него. Могут и по маске, если идёт DDOS.
Поясню позицию. Знакомый хостер запускал несколько сотен прокси на одном сервере, чтобы каждый из них висел на своём IP и пробрасывал видео пользователям с других стран. (На сервер было замаплено 254 IPv4 адреса, \24) (также был вариант много серверов с одним IP на каждом, но выходило дороже) После того, как все эти прокси были заменены на один (который пробрасывал подключение, используя тот же IP, куда пришёл запрос), нагрузка на сервер значительно снизилась.