Я в курсе, что для андроида существует гугловская распознавалка речи. Но мне хочется немного другого. Не нужно распознавать речь. Нужно просто записать одно-два слова, а потом суметь распознать их и выполнить какое-то действие. Похожие голосовые команды есть в мотороловских телефонах. По крайней мере, в стареньком разре это можно было сделать и работало оно весьма прилично для слабенького телефончика.
Собственно, вопрос: есть ли что-то подобное для андроида? Если нет, то где бы найти что-нибудь почитать по этой теме (сравнение коротких звуковых фрагментов) — хотя бы общие принципы?
Это как раз не то, что нужно. Там предлагается произносить заранее определенные фразы и имена контактов. А мне нужно произвольное слово. Например, если я хочу позвонить жене, то вместо «Марфа Гуглофонова домашний» я хочу привязать к этому номеру просто слово «домой». Причем телефону не обязательно знать, как это слово пишется — достаточно просто повторить команду пару раз, создать образец и привязать к нему номер. В старых моторолах такая функция была, теперь почему-то никто не делает.