Как защитить свою верстку от рипа?

Добрый день.
Вопрос весьма интересный.

Интересует мнение каждого!

Появился не маленький заказ, но заказчик хочет работать по 100% оплате после завершения оплаты (в голове мысли "что то тут не чисто), но и терять такого заказчика не хочется, а вдруг и действительно честный и порядочный?

Так вот, уважаемые тостерчане как вы защищаете свою верстку от рипа?
- Установить блок на ПКМ , тогда через Teleport

повторюсь, интересно мнение каждого
  • Вопрос задан
  • 4330 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 14
bingo347
@bingo347
Ищу TypeScript разработчика
Не работать без предоплаты минимум 50% и не цепляться за таких вот заказчиков
(в голове мысли "что то тут не чисто)
абсолютно правильные мысли
Даже если Вы защитите свою работу от "угона", велик риск что просто проработаете за бесплатно, а Ваш заказчик обломавшись с Вами пойдет искать себе другую жертву, ибо сроки у него не жмут, так как когда сроки жмут заказчики готовы к предоплате не то что 50%, а даже 120% (20% - надбавка за переработки)
Ответ написан
@astrodeep
А чего парится то? показываешь через скайп через свой экран верстку и все.Но лучше поэтапно оплата.Нарезка,верстка главной,верстка остальных,программинг,наполнение,копирайтинг
Ответ написан
mrTyler
@mrTyler
Frontend Developer
Алекс Глебов прав, обсудите постраничную/поэтапную оплату. Чем больше заказ, тем на большее число этапов надо его бить, например оплата раз в неделю - отличный вариант. Я именно так и работал с большими заказами и ни один заказчик был не против, так как защищены все - он платит только за сделанную работу, вы видите результат своего труда в кошельке.
Ответ написан
m77x
@m77x
Консультант
Я уже писал на подобный вопрос - использую свой сервер и работаю только на нем, а клиенту ставлю такой скрипт: help.lioo.ru/info/bablo.zip (делает зеркалку другого сайта). Если клиент доволен после оплаты заливаю бекап со своего, если клиент кидает - ставлю порно ))
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Порядок действий; переход к следующему пункту, если предыдущее действие - недоступно:
1. БЗ (безопасная сделка или сделка без риска) - это первым делом!
2. Поэтапная работа с предоплатой: самый надёжный вариант.
3. Поэтапная работа с пост-оплатой: считайте, что каждый этап - вы будете выполнять в кредит и на любом из них Заказчик может уйти не заплатив!
4. Предоплата 50% за всё сразу.
5. Предоплата 1/3 за всё сразу: обычно соглашаются, если не "кидалы".
6. Поднимаете виртуалку у себя с разными браузерами (обязательно режим киосков!), даёте доступ через VNC и пусть смотрит.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
Антон Цуцанский, нехороший человек
нечисто тут - чел посредник

когда для себя и есть опыт с фрилансом - заказчик сам старается быстрее заплатить аванс

обратная сторона - чем больше заплатишь, тем больше вероятность "пропадания" нового фрилансера - тоже известна, поэтому 100% оплата после сдачи проекта - всегда, но аванс должен идти как можно быстрее
Ответ написан
показывать промежуточные результаты через PDF с защитой от копирования
Ответ написан
sadisme
@sadisme
font-size:30rem
Если заказ действительно большой, то вообще не стоит переживать на этот счёт. Ведь если вас захотят кинуть, то все исходники можно скинуть в публичный доступ и сам смысл этой вёрстки пропадёт для заказчика, т.к. она будет на каждом углу. Или чтоб отбить деньги, имеете морально право и продать свою работу...

Но если не уверены то можно через ТимВьювер дать доступ.
Ответ написан
latteo
@latteo
teamviewer, виртуалки и прочие софт защиты обходятся интересным способом - делаются скриншот и потом за 15-30$ находится джун, который делает вёрстку по скриншотам (периодически вижу такие заказы). Как я понимаю эта сумма, значительно меньше стоимости работы. Хотя если заказ чисто на вёрстку это может быть и неактуально.

Поэтапная оплата или предоплата один из лучших вариантов, хотя и на эту тему читал блеки: оплату отзывали, кидали запрос в арбиртаж о невыполнении работ и т.п.

Так что если хотят кинуть - кинут.
Ответ написан
gzhegow
@gzhegow
Думал, стану умнее, когда адаптируюсь, но нет
Демонстрация экрана иногда решает проблему
Ответ написан
@seacjs
Когда начинал, тоже работал без предоплаты, до тех пор пока заказчик не задинамил.
Заказчик может:
- передумать, обратиться к другому или решить что ему вообще уже не нужен сайт
- решить что нужно переделать (хотя для такого случая составляется т.з.)
- заболеть или уехать отдыхать
- что нибудь случится, что приведет к его не платежеспособности и оставаясь хорошим человеком он просто не сможет вам выплатить деньги

Попробуйте пообщаться с клиентом и выяснить причину по которой он сейчас не готов сделать предоплату. Возможно у него есть какие либо опасения, которые следует развеять.

Если все же решитесь так делать, то демонстрация экрана(skype, hangouts) или teamviewer.
Ответ написан
SynCap
@SynCap
Делаю интернет с 1998 года
По-этапно.

Тогда у обеих сторон есть стимул для успешного завершения работы: заказчику нужно доделать, исполнителю мало одной подачки, он хочет все.

Обе стороны рискуют по минимуму небольшими суммами, небольшими объемами работы. Если заказчик кидоватор - понятно станет очень быстро, и не нужно будет тратить время и нервы, и заказчик будет видеть, насколько часто у вас "помирают любимые тети позапрошлой кошки".

Еще один плюс и для заказчика и для исполнителя: можно скорректировать некоторые технические моменты, требования и т.п. на ранних этапах, не дожидаясь окончания всей работы.

На верстке изготовление главной - самый объемный кусок работ и такой, что хрен отложишь на потом. Для него обязательно выторговать предоплату, и если уж не получается, то ограничиться изготовлением каркаса, т.е. не полностью страницу, а только ключевые элементы, которые будут повторятся на остальных. Времени немного, стоимость невелика, и заказчик увидит скорость и качество, и исполнитель немного потеряет, если "вдруг, что".

Пуганные малоопытные клиенты, у которых уже сбегали исполнители, могут оказаться постоянными, если получат гарантии сроков и качества. Если адекват на печальном опыте не растеряли, то на поэтапную оплату соглашаются охотно.

Другое дело такие, от которых сбегают все, либо "темные" посредники - это полный головняк, точно не заработаешь, а если заработаешь, провозишься на переговорах или на "подвинь пиксель" столько, что не рад будешь. Такие на поэтапную не идут. "Такой хоккей нам не нужен".

Заморочки с технической защитой себя не оправдывают, хитрованы наймут за 10$ студента, который ухитрится и все-же стащит вашу работу стоимостью в килобакс.

Минусы других предложений:
- тимвьюер - вы сами пускаете чужака в свой огород или городите лишнюю машину
- скайп - заказчик не может сам потрогат ручками, поэтому придирается к несущественному и тратит свое и ваше время, тем более, что это даже не переговоры, нужно согласовывать время по нескольку раз
- ПДФ, скриншот - это не серьезно, никого не убедите

Ну и при любом варианте, должен быть свой демо-сервер, который в любой момент можно "вкл", а можно "выкл".
Ответ написан
noys
@noys
красноглазик
Верстку защищать не имеет смысла, Teleport может указать любой User-Agent, тис по file_get_contents с последующим разбором тоже вариант чтобы тиснуть, стоит ли игра свеч?
При танцах с бубном с использованием джаваскрипта вы и сами будете не довольны при правках. Можно тупо заююкать и разююкивать джаваскриптом, но это не ускорит рендер явно.

Если вас копируют - это удача. Если заказчик хочет обфусканный код - зачем он вам? Чистые заказчики не станут об этом заботиться. Денюшка денюшкой а заказчик предусмотрительный а это о многом говорит. На вашем месте не брался ба з атакую задачу. Три безгиморных заказа легче одного гиморного с денюшкой. Мысль "что-то тут неладно" никогда не подводила, она не на пустом месте появляется.

Успехов!

PS. Постом выше про демосервер - agree, https://c9.io/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы