@Zektor
Программист

Можно ли использовать Javascript и PHP вместе?

Например index.php:
HTML code
<?php
if(isset($_POST['submit'])
{
.....
}
?>
javascript
document.write(); // Реализовать здесь код где показываеться теги form
javascript
  • Вопрос задан
  • 1799 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Всё, что между тэгов <? ?> - исполняется на сервере.
Остальное - на клиенте.
Любая комбинация - допустима.
Можете в JS-скриптах так же использовать тэги PHP, если поставите на него обработчик кода PHP.
Ответ написан
Комментировать
Anumik
@Anumik
Можно, если осторожно :)
А по делу - у меня есть один скрипт, в котором смешаны php, немного bitrix api, js и api яндекс карт, мне нравится как получилось и отрабатывает прекрасно, а вот у моего друга, более опытного разработчика был небольшой приступ
Если сделать аккуратно и правильно - конечно можно)
Ответ написан
Rou1997
@Rou1997
Можно, сперва выполнится весь PHP и сервер вернет клиенту (браузеру) страницу из HTML с CSS и JS, а потом браузер выполнит JS, поэтому сгенерировать JS из PHP вполне можно, а вот выполнить PHP из уже загруженного JS так просто не получится, надо делать AJAX-запрос.
Ответ написан
Rimush
@Rimush
Можно. Нужно просто помнить что когда начинает выполнятся JavaScript код php уже выполнен.
Ответ написан
Комментировать
@crazyhat
Web разработчик
Можно. На одном проекте даже js-скрипт в php формировал (:
Ответ написан
Комментировать
SPAHI4
@SPAHI4
реактовцы - это не девы, а прокидыватели пропсов
Как уже ответили, можно. Но это плохая практика. Сейчас принято разделять код. Т.е. у вас должен быть бандл js, который можно раздавать с cdn, а на сервере работать api и отдавать json
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы