@beginer123

Python3 os.path.abspath(os.path.dirname(__file__)) возвращает не то?

Мне нужно вернуть самое начало сайта для разных ОС,
Погуглил пишут что это должно вернуть его
os.path.abspath(os.path.dirname(__file__))
т.е если сайт лежит на D:/python_proj/mysite.com
То он должен вернуть этот адрес
Но он взоращает адрес той папки где лежит скрипт который выполняет эту команду
  • Вопрос задан
  • 1044 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xSkyFoXx
@xSkyFoXx
Что абсолютно логично. Вы запрашиваете местоположение файла, в котором выполняете код: os.path.dirname(__file__). Если вам надо получить значение адреса верхнего уровня:
  • Инициализируйте константу в точке входа и подключите её в необходимом модуле. ИЛИ
  • Вручную укажите, на сколько уровней выше надо вернуться из текущего файла.
Ответ написан
sim3x
@sim3x
т.е если файл лежит на D:/python_proj/mysite.com
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы