Я не знаю, существуют ли такие готовые системы. Но цель примерно следующая: есть некоторые параметры, за которыми надо следить. Целевые параметры определяются заранее и изменять их надо прямо из кода. Например, ошибки авторизации через вконтактик или фейсбук. Мы в методе авторизации видим, что беда, и отправляем на такую штуку запрос вида «увеличь значение счетчика ОШИБКА_АВТОРИЗАЦИИ_ФЕЙСБУК на 1», оно асинхронно по UDP пуляет пакет, а сам скрипт продолжает работать дальше.
Есть счетчики некритичные, например, смотреть сколько за сегодня было новых пользователей, которые подтвердили свой email. То есть просто, чтобы держать руку на пульсе и видеть, не сломалась ли отправлялка почты.
Было бы неплохо, чтобы оно умело рисовать графики или как-то сигнализировать о том, что как-то слишком вырос какой-либо счетчик. Но для начала хватит просто графиков.
Я понимаю, что звучит несколько сумбурно и это, в принципе, можно сделать и самому, но вдруг есть готовое и быстрое.
Хочу уточнить, что эта штука не должна лезть в интернет, на какие-то посторонние сайты. Оно должно быть свое, родное, никому не доступное и быть рядом.
Используем вот такую штуку github.com/paulasmuth/fnordmetric
Может требовать некоторого допиливания что бы меньше кушало места в базе, но в целом очень довольны.
Язык в принципе не важен, но да, это php. А pinba она для измерения производительности и времени отклика. Мне оно как-то не совсем нужно. Мне нужны именно псевдо-события и счетчики на них.
По вашей ссылке на поиск набрел на вот эту вот статью про штуку измеряющую производительность в мамбе. А в комментариях набрел вот на это. В принципе, это наиболее близко к тому, что я хочу получить.
pinba в первую очередь это инструмент. Готовый и оттестированный на достаточно больших проектах. И как его использовать дело разработчика. Счетчик на ней сделать вполне можно, просто нужно добавить агрегатор данных в базе.
Перечитал все статьи на хабре про пинбу. И везде это профайлер. Если там и можно сделать счетчик, то это стопроцентно будет через одно место. Я не то, чтобы ругаюсь, вы дали здоровскую ссылку и поле для поисков, но как я вижу — пинба не для того.
Я так понял это сторонний веб-сервис. Они, конечно, молодцы, но я не хочу отдавать им свои данные. И скорее всего это будет какой-то http-протокол, не асинхронный, а значит вносящий приличный оверхед.
Просто признаться не совсем понятно что вам нужно. По описанию это просто один день работы чтобы написать свое.
По комментарием вам нужно что-то больше.