Наступил ограниченый режим функционала у microsoft продуктов, чем чревато?
Компания попала под санкции. Microsoft отказывает в лицензиях. Чем чреват ограничены режим функционала у офиса, сервера и SQL. Правда ли что у SQL службы перестают работать. У WS Srv ограниченное подключение сессий, и то по часу. Ворд перестает отображать документы.
А что, МайкроСофт из-за санкций отказывается не только продавать новые лицензии, но и оказывать поддержку клиенту, уже их накупившему?
Вряд ли кто-то знает ответ на ваш вопрос лучше них.
ээээ, если вам отказали в обслуживании в ресторане, это не значит, что там можно есть бесплатно.
За использование активатора может быть ровно тоже, что было бы без санкций.
Для этого я и написал "переходить на линукс".
Вряд ли наш самый гуманный суд в мире вынесет решение в пользу микрософт, имея ввиду санкции. Но это, конечно, пока не попробуешь не узнаешь. Поэтому с переходом затягивать не следует. Давно уже было сказано - всем импортозамещаться :)
res2001: может быть очень геморройно слезать с MSSQL, точнее геморройно может быть пересаживать пользователей на Linux и LibreOffice, а слезть с MSSQL может быть и в принципе невозможно
Подобный переход всегда геморройно, особенно когда до этого все время сидели на винде. А вообще - ничего невозможного нет, все упирается во время и деньги.
tartarelin: сложности всегда будут в первое время. Потом вам намного проще будет. Главное уметь найти выход из этого положения. Я сам лично также буду готовить отдельный компьютер с Linux для специальных задач. Потому что некоторые программы практически не меняются.
Про Windows Server правда может будет выключаться по таймауту 1 или 2 часа, про Office нет, просто не сможете редактировать документы будет работать в режиме ограниченной функциональности.
UPD: Интереснее другое, к чему приведет использование нелегальных копий. Штраф? Так сами отказали в продаже лицензий.